Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / КДК: "Зенит" наказан двумя матчами без зрителей, тремя без "Виража" и штрафом

КДК: "Зенит" наказан двумя матчами без зрителей, тремя без "Виража" и штрафом

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал петербургский "Зенит" на 1 миллион рублей и обязал провести два домашних матча чемпионата России при пустых трибунах за беспорядки во время матча премьер-лиги, а также запретил пускать зрителей еще на три игры на сектора 12-15, где располагается фанатский "вираж" , заявил председатель комитета Артур Григорьянц.

"За массовое появление лиц во время матча, использование и бросание пиротехнических средств на поле "Зенит" оштрафован на 300 тысяч рублей. За необеспечение принимающей стороной общественной безопасности, а также за вмешательство в ход матча лиц, КДК постановил аннулировать результат матча между "Зенитом" и "Динамо" и присудить ФК "Зенит" поражение со счетом 0:3, а "Динамо" победу со счетом 3:0. Все санкции, примененные к игрокам и официальным лицам обеих команд, остаются в силе. Также ФК "Зенит" оштрафован на 700 тысяч рублей. КДК постановил обязать "Зенит" провести два матча без зрителей, а также обязать запретить на три матча доступ зрителей на 12,13,14 и 15 сектора - так называемый "фанатский вираж", - сказал журналистам Григорьянц.

Матч "Зенит" - "Динамо", который состоялся в воскресенье в Санкт-Петербурге, был прекращен при счете 2:4 на 86-й минуте. В концовке второго тайма болельщики прорвались на поле стадиона "Петровский". Один из фанатов ударил по лицу защитника динамовцев Владимира Граната. По итогам обследования стало известно, что у футболиста закрытая черепно-мозговая травма.

rsport.ru