Главная / Самара / Утверждены «дорожные карты» в сфере строительства в Самарской области

Утверждены «дорожные карты» в сфере строительства в Самарской области

Распоряжением правительства Самарской области утвержден План мероприятий («дорожная карта») «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства на территории Самарской области».

Это своего рода пошаговый сценарий улучшения инвестиционного климата в сфере строительства, направленный на упрощение и усовершенствование административных процедур на всех стадиях строительства. Начиная со стадии разработки градостроительной документации, документации по планировке территорий и планирования мероприятий по предоставлению земельных участков для строительства, заканчивая вводом в эксплуатацию объектов капитального строительства.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

В Самарской области пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

С 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводится командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны Самарской области, на котором будут отрабатываться действия при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В Самаре подорожали автомобили с пробегом

В среднем стоимость машин в Самаре за год выросла на 4% и составила 608 000 рублей, что на 21% выше средней цены по России – 503 000 рублей. Лидером потребительского спроса остается «АвтоВАЗ», а самым популярным возрастом авто – «старше 7 лет».