Главная / Самара / В Самарской области не хватает 1080 километров дорог

В Самарской области не хватает 1080 километров дорог

Агентство "Интеррейтинг" подсчитало, где не хватает дорог и сколько нужно построить. Самарская область занимает лишь 67 строчку рейтинга. Для доведения плотности автодорожной сети до модельного уровня в Самарской области необходимо построить 1080 км автодорог.

Самыми обеспеченными дорогами регионами оказались Белгородская и Московская области, Республики Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Адыгея.

Самыми необеспеченными Свердловская область (требуется 2 100 км. дорог), Челябинская область (1 700 км.), Тюменская область (1 700 км.), Ростовская область (требуется 1600 км.) и Республика Башкортостан (требуется 1 600 км. дорог).

Для расчетов были взяты данные о протяженности автодорог с твердым покрытием в различных регионах РФ, площадь и плотность населения регионов. Аналитики агентства посчитали отношение существующих дорог к площади каждого региона. Выяснилось, что наилучшие показатели, составляющие 6 метров дороги на квадратный километр площади, у пяти регионов: Адыгея, Белгородская область, Ингушетия, Северная Осетия, Московская область. Данный показатель был принят для исследования в качестве модельного.

В дальнейшем было вычислено, сколько километров автодорог необходимо построить в каждом регионе для доведения плотности автодорожной сети до модельного уровня. Чтобы учесть тот факт, что разные регионы, в силу разной плотности населения, обладают различными потребностями по плотности дорожной сети, полученные данные, были скорректированы с использованием коэффициента основанного на данных о плотности населения в регионах.
В результате исследования получилось, что для достижения плотности дорожной сети, аналогичной плотности в Московской области и других регионах-лидерах, общая потребность России в дорогах в настоящий момент составляет 45964 километров.

В исследование не вошли города федерального значения Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, а также Республика Крым.

interrating.ru

Самара

Самарцам покажут премьеру фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник»

19 октября в ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановойсостоится кинолекторий «Мировые премьеры», на котором состоится премьера фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник» («L'amant double») (Франция, Бельгия, триллер, драма, мелодрама, 2017, 1ч. 50 мин., 18+).

В Самарской области пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

С 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводится командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны Самарской области, на котором будут отрабатываться действия при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В Самаре подорожали автомобили с пробегом

В среднем стоимость машин в Самаре за год выросла на 4% и составила 608 000 рублей, что на 21% выше средней цены по России – 503 000 рублей. Лидером потребительского спроса остается «АвтоВАЗ», а самым популярным возрастом авто – «старше 7 лет».