Главная / Общество / Горячая вода возвращается в дома самарцев

Горячая вода возвращается в дома самарцев

Со вчерашнего дня специалисты Территориального управления по теплоснабжению г.Самара совместно с ОАО «ПТС» и жилищными организациями областной столицы приступили к подключению ГВС для потребителей Самарской ГРЭС и Привокзальной отопительной котельной (ПОК) после очередного этапа гидравлических испытаний. По состоянию на 10:00 14 мая, на тепловых сетях ТУТС г.Самара выявлено 9, на сетях ОАО «ПТС» - 16 повреждений. Ни одно из них не влияет на оперативное возобновление подачи горячего водоснабжения.

На всех тепломагистралях Самарской ГРЭС и ПОК было достигнуто нормативное давление теплоносителя, предусмотренное Программой испытаний, согласованной с администрацией г.о.Самара, и необходимое для выявления «узких» мест на тепловых сетях. Со вторника, 13 мая, аварийно-ремонтные бригады ТУТС г.Самара уже приступили к ремонтным работам на месте выявленных повреждений. Параллельно ведется сборка схемы подачи горячего водоснабжения от Самарской ТЭЦ в зону абонентов Привокзальной отопительной котельной, которая после весенней опрессовки традиционно выводится из работы на летний период.

Данный этап гидравлических испытаний станет последним в текущем году. В рамках единой программы КЭС-Холдинга по снижению сроков сезонного отключения горячего водоснабжения - ГВС 2.0 – осенние гидравлические испытания в зоне ответственности Самарского филиала ВоТГК проводиться не будут. Кроме того, впервые в истории самарской энергетики ремонт Самарской ТЭЦ будет производиться без полной остановки ее теплофикационного оборудования. Также запланировано, что при проведении плановых перекладок магистральных теплосетей, потребители будут получать ГВС по резервным схемам. В результате реализации данной программы самарские энергетики планируют сократить количество дней, которые горожане этим летом проведут без горячей воды, до рекордных 9 дней. Для сравнения, в 2012 году вынужденная приостановка ГВС в некоторых районах Самары в период ремонтной кампании продолжалась до 28 суток, а в 2013 году – до 12 суток.

PR-служба Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК»