Главная / Происшествия / Попытка похитить бутылку спиртного может стоить самарцу свободы

Попытка похитить бутылку спиртного может стоить самарцу свободы

Попытка грабежа была совершена днем 3 мая. Работники магазина, расположенного на улице Льва Толстого в городе Самаре, обратились в полицию за помощью и рассказали, что примерно в 12:14 неизвестный мужчина пытался открыто похитить из магазина бутылку крепкого алкоголя. Прибывшие на место происшествия инспекторы дорожно-патрульной службы задержали подозреваемого прямо в торговом зале магазина.

Предполагаемым злоумышленником оказался местный житель 1980 года рождения. Полицейские выяснили, что мужчина работает инженером на одном из предприятий и ранее к уголовной ответственности не привлекался.
Попытку открытого хищения чужого имущества законодательство квалифицирует как покушение на грабеж - вне зависимости от стоимости похищенного. В настоящее время по данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.