Главная / Общество / Самарцам покажут фильм польского режиссёра Владислава Пасиковского «Колоски»

Самарцам покажут фильм польского режиссёра Владислава Пасиковского «Колоски»

14 мая в клубе любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» в рамках кинолектория «Новое польское кино» состоится показ фильма «Колоски» 16+ (Польша, Россия, Нидерланды, 2012 г.). «Колоски» — фильм польского режиссёра Владислава Пасиковского, поставленный им в 2012 году. Эта смелая и трагическая история предлагает альтернативный взгляд на роль поляков во Второй мировой войне и Холокосте, а также поднимает вопросы антисемитизма в послевоенной Польше. Этот фильм еще и о безусловном рефлексе каждого человека – готовности пойти на все, чтобы избежать признания своей вины.

20 лет назад Франтишек Калина уехал в Чикаго, а теперь, узнав о том, что его младший брат Юзеф конфликтует с односельчанами, приезжает обратно в Польшу. Вместе братья пытаются раскрыть тайну, которая напрямую связана с каменными надгробиями евреев, живших в деревне в довоенное время. Что же произошло здесь в период немецкой оккупации? Ответ на этот вопрос может стать болезненным не только для самих братьев, но и для всех жителей их родного села.

Ведущий кинолектория: художественный руководитель клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», филолог, киновед Роман Черкасов.

ГБУК «Агентство социокультурных технологий»