Главная / это Архив / в Мире / в России / Россия приостановит работу станций GPS

Россия приостановит работу станций GPS

В России с 1 июня приостановят работу станций американской системы спутниковой навигации GPS. Об этом заявил во вторник, 13 мая, вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ”Интерфакс”. На территории России действуют 19 измерительных станций GPS.

GPS — спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположение во всемирной системе координат WGS 84.

13.05 16:36 MIGnews.com

-----------------------------

Рогозин объявил о запрете работы станций GPS в России

Замглавы российского правительства Дмитрий Рогозин заявил о приостановке с 1 июня работы станций американской системы спутниковой навигации GPS на территории России.

По словам Рогозина, на такие меры Россия может пойти в случае, если не сумеет договориться с Вашингтоном о размещении собственных наземных станций системы "ГЛОНАСС".

Вице-премьер отметил, что российскую сторону в переговорах будут представлять возглавляемый им Роскосмос и министерство иностранных дел. По словам Рогозина, переговоры продлятся не более трех месяцев. "Надеемся, что в ходе этих переговоров будут найдены решения, которые позволят восстановить пропорциональное сотрудничество, если же нет, то с 1 сентября работа этих станций будет прекращена окончательно", - пояснил он.

Роскосмос обратился к властям США за разрешением на строительство восьми измерительных станций системы "ГЛОНАСС" еще в мае 2012 года, однако достичь договоренности сторонам не удалось. Как сообщала газета The New York Times, ключевую роль в срыве переговоров сыграли американские спецслужбы, не исключившие, что подобное оборудование позволит России обеспечить более точное наведение своих ракет на цели, расположенные на территории США.

INTERFAX.RU

13 мая 2014 года 17:31

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.