Главная / Самара / Самарская спортсменка выиграла международные соревнования по пулевой стрельбе

Самарская спортсменка выиграла международные соревнования по пулевой стрельбе

В чешском городе Пльзень завершились международные соревнования по пулевой стрельбе 45th Grand Prix of Liberation Plzen 2014, в которых принимали участие более 700 спортсменов из 36-ти стран. По итогам турнира Анна Мастянина из Самары завоевала три медали.

В упражнении ПП-2 (стрельба из пневматического пистолета, дистанция - 10 метров) Анна Мастянина в личном зачете заняла первое место. В борьбе за «золото» она опередила Стефани Турман из Германии всего на 0,6 балла. В том же виде программы в командном зачете сборная России, за которую выступала Мастянина, показала второй результат. Еще одну серебряную награду самарская спортсменка завоевала в упражнении МП-5 (стрельба из малокалиберного пистолета, дистанция – 25 метров) в командном зачете.

«Эти соревнования в Чехии проводятся каждый год и собирают сильный состав участников. Так что, конкуренция за медали была высокой. Рада, что в упражнении ПП-2 смогла вырвать победу у соперницы из Германии, наше соперничество получилось очень непростым. Довольна и двум медалям в командном зачете. После турнира в Чехии готовлюсь к этапу Кубка мира, который пройдет в июне», - рассказала Анна Мастянина.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Большой этнографический диктант-2017 пройдет в Самарской области

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в каждом регионе страны пройдет культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант». В этом году мероприятие получило статус международного – к его проведению подключилось Россотрудничество.

Спорт

Каратисты области провели отбор на всероссийские соревнования

Согласно календарному плану Самарской областной федерации каратэ, 14 октября в тольяттинской школе № 86 было проведено первенство Самарской области среди кадетов (14-15 лет), юниоров (16-17 лет) и молодежи (18-20 лет), ставшее первым этапом отбора в сборную команду области