Главная / Происшествия / В Тольятти задержаны подозреваемые в серии краж автоаккумуляторов

В Тольятти задержаны подозреваемые в серии краж автоаккумуляторов

Внимание экипажа вневедомственной охраны Тольятти, патрулировавшего ночной город, привлек отечественный автомобиль. Водитель транспортного средства, выезжавший из двора на улицу Баныкина, заметив полицейских, притормозил, остановился у обочины и выключил фары. Полицейские решили проверить подозрительную машину.

В салоне автомобиля находились три молодых человека в возрасте от 18 до 21 года, все жители Красноярского района Самарской области. На вопрос о том, что они делают поздно ночью в Тольятти, каждый из присутствующих начал выдвигать свои версии. Полицейские попросили водителя открыть багажник, где обнаружили восемь автомобильных аккумуляторов, автомагнитолу и колонки. Молодой человек пояснил, что работает приемщиком старых автозапчастей на трассе и все это принадлежит ему, что в Тольятти он приехал к девушке, но ни ее адреса, ни номера телефона предоставить не смог.

Сотрудники вневедомственной охраны доставили задержанных в ОП №24 Управления МВД России по г. Тольятти для дальнейшего разбирательства. После этого полицейские решили объехать дворы рядом с местом задержания подозреваемых на предмет обнаружения вскрытых автомашин. В результате в течение нескольких часов патрульные разыскали все транспортные средства, с которых были похищены аккумуляторы, установили их хозяев. В дальнейшем автовладельцы опознали батареи, изъятые у жителей Красноярского района.

По фактам краж в настоящее время возбуждены уголовные дела, молодых людей проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское