Главная / Происшествия / В Тольятти задержаны подозреваемые в серии краж автоаккумуляторов

В Тольятти задержаны подозреваемые в серии краж автоаккумуляторов

Внимание экипажа вневедомственной охраны Тольятти, патрулировавшего ночной город, привлек отечественный автомобиль. Водитель транспортного средства, выезжавший из двора на улицу Баныкина, заметив полицейских, притормозил, остановился у обочины и выключил фары. Полицейские решили проверить подозрительную машину.

В салоне автомобиля находились три молодых человека в возрасте от 18 до 21 года, все жители Красноярского района Самарской области. На вопрос о том, что они делают поздно ночью в Тольятти, каждый из присутствующих начал выдвигать свои версии. Полицейские попросили водителя открыть багажник, где обнаружили восемь автомобильных аккумуляторов, автомагнитолу и колонки. Молодой человек пояснил, что работает приемщиком старых автозапчастей на трассе и все это принадлежит ему, что в Тольятти он приехал к девушке, но ни ее адреса, ни номера телефона предоставить не смог.

Сотрудники вневедомственной охраны доставили задержанных в ОП №24 Управления МВД России по г. Тольятти для дальнейшего разбирательства. После этого полицейские решили объехать дворы рядом с местом задержания подозреваемых на предмет обнаружения вскрытых автомашин. В результате в течение нескольких часов патрульные разыскали все транспортные средства, с которых были похищены аккумуляторы, установили их хозяев. В дальнейшем автовладельцы опознали батареи, изъятые у жителей Красноярского района.

По фактам краж в настоящее время возбуждены уголовные дела, молодых людей проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области