Главная / Происшествия / Еще 13 нелегальных мигрантов выдворены из Самарской области

Еще 13 нелегальных мигрантов выдворены из Самарской области

На прошедшей неделе судебные приставы выдворили из Самарской области еще 13 нелегальных мигрантов. Это шесть граждан Узбекистана и семь граждан Таджикистана, которые нарушили режим пребывания на территории РФ. После оформления необходимых документов и приобретения авиабилетов судебные приставы препроводили иностранных граждан до пункта пропуска через государственную границу, а именно в пограничный пост в аэропорту «Куромоч» г. Самары.

В большинстве случаев принудительному выдворению подвергаются граждане Таджикистана, Узбекистана, и Казахстана. Контингент лиц, подлежащих принудительному выдворению, разнообразен: от неудавшихся гастарбайтеров, «задержавшихся» на территории Российской Федерации, до лиц, имеющих определенный авторитет в криминальном мире.
Всего с начала года судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Самарской области сопроводили до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации 78 иностранных граждан и передали их для выдворения пограничной службе ФСБ России.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.