Главная / Важно / Грушинский фестиваль может тихо исчезнуть, как и"Рок над Волгой"

Грушинский фестиваль может тихо исчезнуть, как и"Рок над Волгой"

Грушинский, как вы знаете, объединили. При этом отношения между организаторами «Платформы» на 135 км. и фестиваля на Федоровских озерах, насколько нам известно, мало поменялись. Однако министр культуры РФ Владимир Мединский высказался предельно ясно, так что приходится искать, казалось бы, несуществующий консенсус, делать невозможное.

На Мастрюках в этом году будут площадки, представляющие «этих» и «тех». Как бы ни хотелось нам верить, что конфликт существует исключительно на уровне руководства, а всё же завсегдатаи Груши сторону для себя выбрали.

И тут-то начнёт действовать сила, которая вечно желает добра. Третья. Найдётся предостаточно желающих подчеркнуть мудрость решения министра культуры (а также губернатора Николая Меркушкина) и показать миру всю офигительную радость простых людей от состоявшегося объединения. За человеческим ресурсом для имитации всенародной любви даже ездить никуда не надо: с 18 по 28 июня на Мастрюковских озерах будет проходить форум «iВолга», кое-какая молодежь вполне могла бы задержаться на недельку — пожить на свежем воздухе и в нужный момент подмахнуть флагом. Всевозможным инициативным группам, общественным объединениям, молодежным организациям, корпорациям и партиям, партиям, партиям не впервой пиариться на фестивале, но тут есть реальная опасность, что баланс будет нарушен. Он и без того хрупок. Непонятно, как до сих пор некоторым консервативно настроенным организаторам удалось не законсервировать всё в собственной ностальгии. И сейчас проще простого будет закатать в вакуумную упаковку, в пластик всё живое, борясь с теми неоднозначными явлениями, которые присущи Груше.

Рекомендуем прочитать всю статью Данилы Телегина в издании "Другой город"