Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Слоны, сэндвичи и разгневанные служащие упали в залив в Гонконге

Слоны, сэндвичи и разгневанные служащие упали в залив в Гонконге

Десятки самодельных летательных аппаратов приняли участие в ежегодном фестивале компании Red Bull. Агрегаты разных форм и расцветок разгонялись на пирсе в заливе Виктория и, пролетев несколько метров, падали в воду. Понаблюдать за этим зрелищем собралось несколько тысяч человек.

Огромный слон из папье-маше разгоняется и… самым неэлегантным образом пикирует в воду. Так проходит ежегодный фестиваль «День полетов Red Bull», на этот раз — в Гонконге. Говорит участник шоу.

СИОН ЙИП, ПИЛОТ «ЛЕТАЮЩЕГО СЛОНА»:

«Моему сыну два года. Мне хотелось сказать ему: «Твой папа может творить безумства, он может летать!» Я выложился на полную катушку, чтобы показать ему, что мечты сбываются».

И таких мечтателей в этом году 43. Самодельные летательные аппараты всевозможных форм и размеров и их пилоты выстраиваются на пирсе в заливе Виктория. Двигателей у этих агрегатов нет и в помине, только колёса. Помощники разгоняют конструкцию — и вот разгневанный служащий, выпуская клубы дыма, стремительно пикирует в воду. Устройства пролетают в лучшем случае несколько метров. Пилоту удаётся продержаться в воздухе на пару мгновений дольше.

Посмотреть весёлое шоу собралось, по словам организаторов, около десяти тысяч человек. В этом году фаворитом зрительских симпатий стал гигантский плюшевый сэндвич. В воде он развалился на составные части, совсем как настоящий.

«День полетов Red Bull» проводился уже в 44 странах, включая США, Германию и Австралию. Гонконг стал первым азиатским городом, принявшим фестиваль.

www.epochtimes.ru