Главная / Общество / Самара готовится к проведению клубного чемпионата Европы по дзюдо

Самара готовится к проведению клубного чемпионата Европы по дзюдо

20 декабря в самарском спорткомплексе «МТЛ Арена» пройдет клубный чемпионат Европы по дзюдо. В турнире выступят 8 сильнейших мужских и женских команд Старого Света. В рамках подготовки к организации турнира президент федерации дзюдо Самарской области Иван Мотынга посетил чемпионат Европы, прошедшего с 22 по 28 апреля во французском городе Монпелье. В рамках визита Иван Мотынга вместе с председателем Европейского союза дзюдо Сергеем Соловейчиком принял участие в пресс-конференции, посвященной предстоящим в Самаре соревнованиям.

«Чемпионат Европы среди клубных команд всегда собирает большое количество зрителей, вызывает большой интерес журналистов. Мы очень рады и благодарны российской федерации дзюдо, самарской федерации дзюдо за их предложение провести и принять у себя дома важнейшие для нас соревнования. Мы уверены, что эти соревнования будут очень успешными и зрелищными», - сказал Сергей Соловейчик. «Думаю, что мы не подведем и проведем все на высоком уровне. Мы приехали на чемпионат Европы во Францию достаточно большой делегацией, чтобы перенять опыт проведения турниров такого уровня, посмотреть на организацию», - отметил Иван Мотынга.

Участники клубного чемпионата Европы в Самаре уже известны. Это лучшие 8 клубов, отобранные в 2013 году в Париже.

Мужчины: «TSV Abensberg» (Германия), «Levallois SC Judo» (Франция), «Динамо РСО-Алания», (Россия), «Явара-Нева», Санкт-Петербург (Россия), «Адыгея Майкоп» (Россия), «Самбо-70» (Россия), «AC Bouloge Billancourt» (Франция), «SGS Sainte-Genevieve» (Франция).

Женщины: «JC Maisons Alfort» (Франция), «Явара-Нева», Санкт-Петербург (Россия), «Galatasaray Istanbul» (Турция), «JC Pontault Combault» (Франция), «RSCC Champigny» (Франция), «Fiamme Gialle Roma» (Италия), «Югра Ханты-Мансийск» (Россия), «AJ Limoges» (Франция).

Турнир пройдет по пяти весовым категориям. У мужчин - 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг, а у женщин - 52, 57, 63, 70 и свыше 70 кг.

У любителей дзюдо Самарской области будет возможность поболеть за своих земляков: в составе клуба «Явара-Нева» выступают олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, призеры чемпионатов Европы-2011 Ирина Заблудина и чемпионата Европы-2014 Кристина Румянцева.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области