Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / На МКС отключился один из каналов линии электропередач; экипаж вне опасности

На МКС отключился один из каналов линии электропередач; экипаж вне опасности

Международная Космическая Станция лишилась одного из каналов усиления по мощности из-за неполадок в электрооборудовании. Однако, согласно сообщениям американского космического агентства NASA, экипаж и оборудование находятся вне опасности.

В четверг, по сообщению Контроля Миссии, один из восьми каналов усиления по мощности отключился в результате внезапного скачка электрического напряжения. Большая часть систем космической станции, которая работала от этой линии электропередач, тут же переключилась на резервный источник. В течение часа специалисты по контролю полета «передвинули» оставшиеся системы на резервный канал усиления по мощности.

Сейчас NASA занимается выяснением причин, по которым это произошло, и пытается устранить неполадки. Между тем, все системы космической станции работают в нормальном режиме.

Представители агентства заявляют, что эта неисправность никак не повлияет на отправку на Землю трех членов экипажа, назначенную на вторник, 13 мая. Российский космонавт и американский и японский астронавты после шести месяцев, проведенных на орбите, вернутся домой. Отправка космонавтов будет осуществляться с помощью космической капсулы «Союз».

AstroNews.ru