Главная / Происшествия / До 3 лет лишения свободы грозит жительнице Самары за ложное сообщение о взрывном устройстве

До 3 лет лишения свободы грозит жительнице Самары за ложное сообщение о взрывном устройстве

По версии сотрудников полиции, пожилая женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, сообщила о взрывном устройстве, якобы заложенном в жилом доме. Сообщение о том, что в одном из домов в Ташкентском переулке заложено взрывное устройство, по спецлинии «020» в полицию поступило днем 22 марта. По указанному адресу оперативный дежурный сразу же направил следственно-оперативную группу, саперов ОМОН ГУ МВД России по Самарской области (дислокация г. Самара), а также патрульные экипажи вневедомственной охраны и ДПС.
Сотрудники полиции оцепили место происшествия с целью недопущения туда посторонних, провели частичную эвакуацию жильцов указанного дома, здание обследовал кинолог со служебно-разыскной собакой. Взрывчатых веществ при этом обнаружено не было.

В ходе разбирательства сотрудники органов внутренних дел установили номер телефона, с которого поступил звонок. Участковые уполномоченные полиции ОП №9 Управления МВД России по г. Самаре задержали жительницу областного центра 1952 года рождения, которая подозревается в совершении преступления.

По версии сотрудников полиции, о том, что в жилом доме якобы заложено взрывное устройство, женщина сообщила, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело.

Полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, ведется следствие. В случае, если вина предполагаемой злоумышленницы будет доказана в суде, ей может грозить до трех лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское