Главная / Происшествия / До 3 лет лишения свободы грозит жительнице Самары за ложное сообщение о взрывном устройстве

До 3 лет лишения свободы грозит жительнице Самары за ложное сообщение о взрывном устройстве

По версии сотрудников полиции, пожилая женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, сообщила о взрывном устройстве, якобы заложенном в жилом доме. Сообщение о том, что в одном из домов в Ташкентском переулке заложено взрывное устройство, по спецлинии «020» в полицию поступило днем 22 марта. По указанному адресу оперативный дежурный сразу же направил следственно-оперативную группу, саперов ОМОН ГУ МВД России по Самарской области (дислокация г. Самара), а также патрульные экипажи вневедомственной охраны и ДПС.
Сотрудники полиции оцепили место происшествия с целью недопущения туда посторонних, провели частичную эвакуацию жильцов указанного дома, здание обследовал кинолог со служебно-разыскной собакой. Взрывчатых веществ при этом обнаружено не было.

В ходе разбирательства сотрудники органов внутренних дел установили номер телефона, с которого поступил звонок. Участковые уполномоченные полиции ОП №9 Управления МВД России по г. Самаре задержали жительницу областного центра 1952 года рождения, которая подозревается в совершении преступления.

По версии сотрудников полиции, о том, что в жилом доме якобы заложено взрывное устройство, женщина сообщила, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело.

Полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, ведется следствие. В случае, если вина предполагаемой злоумышленницы будет доказана в суде, ей может грозить до трех лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области