Главная / Самара / В США скончался виолончелист из Тольятти

В США скончался виолончелист из Тольятти

Знакомая виолончелиста в своем профиле на Facebook опубликовала информацию о том, что Дмитрий Волков скончался. Виолончелисту было 26 лет. Никакой дополнительной информации не приводится. В одном из комментариев говорится о том, что музыкант умер во сне.

Дмитрий Волков родился 25 октября 1987 года в Тольятти. Окончил МГК им. П. И. Чайковского в классе народной артистки СССР, профессора Н. Н. Шаховской. После этого начал учебу в институте Пибоди в Балтиморе (США).

На его счету целый ряд побед на различных международных конкурсах, таких, как Carlos Prieto International Cello Competition (Мексика 2009) (I премия и запись CD с одним из лучших продюсеров Мексики), а также Heifetz International Concerto Competition (США 2009) (I премия и концерт с Юношеским национальным оркестром США).

В мае 2012 Дмитрий Волков дебютировал в зале Концертгебау (Амстердам, Голландия).

classicalmusicnews.ru

Самара

По Южному мосту начал ходить общественный транспорт

В связи с окончанием основных работ по капитальному ремонту моста «Южный» через реку Самара и путепровода «Аврора» в створе улицы Авроры с 18 октября в полном объеме восстановлено движение городского пассажирского транспорта - автобусных маршрутов №№ 26, 39, 63, 66, 215, 283 - согласно ранее установленным схемам.

Участник ВФМС пригласил Фёдора Бондаручука снимать фильмы в Самару

17 октября в Сочи в рамках XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов состоялась встреча российского режиссёра Фёдора Бондарчука и актёра Алексей Петрухина с участниками ВФМС. На неё пришло больше 2000 человек, зал был переполнен.