Главная / это Архив / в Мире / в России / Половину россиян возврат за железный занавес не пугает

Половину россиян возврат за железный занавес не пугает

Специалисты Левада-Центра выяснили, что подавляющее информационное влияние на граждан снова оказывает ТВ. Число россиян, готовых к плохим отношениям с Западом из-за событий в Украине и вокруг нее, серьезно выросло, выяснили в Левада-Центре. Такой подход у наших сограждан складывается из освещения этих событий на ТВ, ведь информацию оттуда черпают 94% опрошенных. Исследование показало, что рядового россиянина не пугают ни санкции, ни дефицит иностранных товаров, ни затруднения при выезде.
ТВ – это главный информационный ресурс большинства россиян. Фото РИА Новости За прошедший месяц число людей, выступающих за укрепление связей с Западом, достигло минимума за последние 10 лет. Сейчас таковых всего 41%, в то время как 39% россиян призывают дистанцироваться от Запада. Между тем месяцем ранее, в марте, укреплять связи с западными государствами хотели 61% россиян. А годом ранее, в марте 2013-го, за налаживание связей выступало вообще более 70% респондентов.

Максимального значения за десятилетие достигло и число людей, выступающих за большую дистанцию в отношениях с США, – таковых, согласно подсчетам Левада-Центра, сейчас 48%. В то же время 40% россиян считают, что надо сохранять прежние отношения или стремиться их улучшать.

Такие колебания общественного мнения вызваны ситуацией в Украине и вокруг нее, а главное – способом их освещения российскими государственными или провластными СМИ. Так, необъективными новости об Украине на госканалах считает лишь каждый пятый. В то время как 94% опрошенных сограждан получают информацию о событиях в соседней республике исключительно по телевидению. Информацию в Интернете ищут около 16% россиян, еще 9% читают печатные издания. Каждый пятый узнает новости от друзей и знакомых.

Подробнее: Независимая газета

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.