Главная / это Архив / в Мире / Первые беспилотные испытания аппарата CST-100 запланированы на начало 2017 года

Первые беспилотные испытания аппарата CST-100 запланированы на начало 2017 года

Первый испытательный полет коммерческого «космического такси» CST-100 компания Boeing собирается совершить в начале 2017 года. Об этом заявил Крис Фергюсон (Chris Ferguson), командир последнего рейса шаттл, который сейчас входит в число руководителей проекта по запуску в космос пилотируемой капсулы Boeing.

Компания Boeing уже зарезервировала пусковую площадку на космодроме Кейп Канаверал, однако подробности пока не разглашаются.

Если испытания пройдут успешно, первый орбитальный тест пилотируемой капсулы запланирован на середину 2017 года. Предполагается, что в полет для начала отправятся два пилота.

Boeing – одна из трех американских аэрокосмических компаний (две другие – это SpaceX и Sierra Nevada Corp), которые сейчас занимаются разработкой космических аппаратов, которые могли бы отправлять в космос, в том числе на Международную Космическую Станцию. С последнего полета американского космического шаттла прошло почти три года.

С тех пор, - с июля 2011 года, - американские астронавты не отправлялись в космос с помощью американских ракет или космических ракет. Единственным способом транспортировки на МКС для американцев является российский космический корабль «Союз».

Запуск CST-100 будет совершен с помощью ракеты Atlas V; планируется, что космический аппарат будет нагружен припасами и сможет транспортировать на МКС до семи членов экипажа.

AstroNews.ru