Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / СМИ: Российских хакеров подозревают в кибератаке на МИД Бельгии

СМИ: Российских хакеров подозревают в кибератаке на МИД Бельгии

Немецкий журнал Focus сообщил о возможной причастности российских хакеров к кибератаке на базу данных бельгийского МИДа. Целью злоумышленников оказались документы о кризисе на Украине.

Российские хакеры подозреваются в кибератаке на министерство иностранных дел Бельгии. Об этом сообщило в субботу, 10 мая, интернет-издание Focus.de. Нападение удалось обнаружить с помощью службы военной разведки страны. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс рассказал журналистам, что злоумышленники использовали для проникновения в сеть МИДа компьютерный вирус, а их целью было копирование "информации и документов по кризису на Украине".

По словам премьер-министра Бельгии Элио Ди Рупо, в стране началось расследование с целью выяснить, насколько серьезный ущерб причинила кибератака, и кто за ней стоит. Бельгийское правительство подключило к разбирательствам прокуратуру. Бельгийские газеты L'Echo и De Tijd полагают, что за атакой стоят российские спецслужбы.

Deutsche Welle

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.