Главная / Происшествия / Отвлекающий маневр не удался. Участник ДТП в Самаре заявил об угоне своего автомобиля

Отвлекающий маневр не удался. Участник ДТП в Самаре заявил об угоне своего автомобиля

По факту ложного сообщении о преступлении возбуждено уголовное дело. В апреле текущего года в отдел полиции № 8 Управления МВД России по г.Самаре обратился местный житель 1980 года рождения. Мужчина рассказал сотрудникам органов внутренних дел о том, что из двора дома в поселке Береза пропал принадлежащий ему автомобиль ВАЗ - 2107.

В ходе проведения проверки по данному заявлению сотрудники уголовного розыска установили, что мужчина с целью избежать ответственности за участие в ДТП, которое произошло в тот же день в Красноярском районе, заявил о пропаже автомашины. Вазовскую семерку сотрудники полиции обнаружили на месте аварии. Как позже установили оперативники, мужчина возвращался с работы и совершил наезд на стоящий автомобиль, после чего скрылся с места происшествия.

По результатам проведенной проверки в отношении владельца ВАЗ - 2107 принято решение о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного заявления о преступлении. Стоит отметить, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и убийство. В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить лишение свободы сроком до двух лет.

63.mvd.ru
10:14

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.