Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / 9 мая было прервано вещание украинских телеканалов

9 мая было прервано вещание украинских телеканалов

УНН сообщает, что речь идет о диверсии: "Неизвестные бросили коктейль молотова в тоннель. Стоит отметить, что расстояние между зданиями незначительно... Начальник ГКУ РТ КРТПЦ Юрий Клочков подтвердил, что ночью произошел пожар, были подожжены кабели между телецентром и телебашней.

Украинские телеканалы Интер, Первый национальный, Мега, Ентерфильм, К1, К2, НТН, Гамма и Хsport прервали вещание через спутник из-за пожара. В пятницу, 9 мая, ночью около 04:00 произошло возгорание кабелей в тоннелях между киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины. Эту информацию подтвердили представители Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Спасатели сообщают, о серьезном ущербе нанесенном огнем, и сетуют на сложность операции по тушению пожара в связи с тем, что в шахтах, в которых горят кабели, проходит напряжение в 350 вольт", - говорится в сообщении ГосЧС.

На месте происшествия находится большое количество пожарных машин и специалистов. Начальник смены КРТПЦ Юрий Клочков сообщил, что передатчик на башне Киевского радиотелевизионного передающего центра работает в обычном режиме, однако сигнал туда не поступает. По его словам, ночью произошел пожар, были подожжены кабели между телецентром и телебашней.

Накануне, госкомитет Украины по телевидению и радиовещанию просил украинские телеканалы отказаться от трансляции российских фильмов и сериалов на военную тематику.

Впрочем, как заявил дежурный начальник смены, передатчики работают. Вся проблема в том, что сигнал туда не поступает.

Заметим что треть радиостанций также не работает".

09.05 09:54 MIGnews.com

--------------------------------------

Пожар вблизи Киевского телецентра локализован

Спасатели локализовали возгорание кабелей в техническом коллекторе неподалеку Киевского телецентра, сообщила пресс-служба Госслужбы Украины по ЧС. "В 11:02 ГСЧС Украины получили разрешение от "Киевэнерго" и в 11:05 приступили к тушению возгорания. В 11:40 пожар локализован", - рассказали в ведомстве.

В Киеве рано утром в пятницу на открытой территории в техническом коллекторе, где находятся силовые электрические кабели, возникло возгорание. Киевский телецентр, находящийся неподалеку, был переведен на резервные линии. Отключения абонентов от электроснабжения нет.

ПАО "Киевэнерго" отключило горящие кабели возле телецентра.

INTERFAX.RU

09 мая 2014 года 13:23