Главная / Самара / День радио и День Победы

День радио и День Победы

В загородном парке звучали песни военных лет, а после студенты устроили флешмоб, запустив в небо красные шары. Гостелерадиокомпания «Самара» решила совместить свой профессиональный праздник с приближающимся Днём Победы.

Подвиг героев Великой Отечественной вспомнили и журналисты "Радио России", и молодое поколение "Маяка".

Радистка Лена Суркова во время Великой Отечественной стояла на страже советского неба. Не успевал вражеский самолёт появиться на горизонте 17-ти летней девушки, информация сразу же передавалась в штаб. В преддверии Дня Победы в Отрадном, где и живёт сегодня бывшая радистка Лена, появилась кленовая аллея. Здесь в свой профессиональный праздник высадился десант "Радио России - Самара" - с мирными целями, а ещё саженцами и лопатами.

На передачах куйбышевского, а затем и самарского радио ГТРК "Самара" выросло несколько поколений. А его журналисты сами испытали на себе все ужасы войны.

Впереди - новые программы и форматы. Так, до конца года "Радио России" должно перейти на FM-вещание. Сейчас его можно слушать в УКВ-диапазоне и на средних волнах. Героев радиоэфира вспомнили и молодые слушатели "Маяка" в Самаре.

Самара

В Самаре открылся юбилейный X Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу»

15 октября на сцене Самарского академического театра оперы и балета открылся X Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу», в котором принимает участие Симфонический оркестр государственного академического Мариинского театра под управлением художественного руководителя Валерия Гергиева.