Главная / Происшествия / На два часа была парализована работа вокзального комплекса в Самаре из-за ложного сообщения о бомбе

На два часа была парализована работа вокзального комплекса в Самаре из-за ложного сообщения о бомбе

27-летний житель Краснодарского края заявил сотрудникам полиции, что в его личных вещах, находящихся в камере хранения железнодорожного вокзала, находится взрывное устройство. Прокуратура признала законным и обоснованным решение о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения о бомбе, якобы заложенной вчера на железнодорожном вокзале в городе Самара.

8 мая 2014 года в Самаре органом дознания на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Куйбышевская транспортная прокуратура признала данное процессуальное решение законным и обоснованным и установила, что вчера, 7 мая в 17 часов 10 минут доставленный в отдел полиции на станции Самара для составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии опьянения 27-летний житель Краснодарского края заявил сотрудникам полиции, что в его личных вещах, находящихся в камере хранения железнодорожного вокзала, находится взрывное устройство.

В связи с этим в 17 часов 20 минут была произведена эвакуация пассажиров из вокзального комплекса, здание оцеплено, о произошедшем оповещены оперативные службы ФСБ, ГО и МЧС.
Прибывшие на место происшествия со спецоборудованием сотрудники ОМОН УТ ПФО с дислокацией г. Самара взрывчатых веществ и взрывных устройств в здании вокзала не обнаружили.

Работа вокзального комплекса восстановлена в 19 часов 21 минуту.

В настоящее время решается вопрос о применении к злоумышленнику мер процессуального принуждения. В результате его незаконных действий были нарушены права нескольких пассажиров, которым из-за проведения проверочных мероприятий в багажном отделении и невозможности получения багажа пришлось отказаться от услуг перевозки железнодорожным транспортом и сдать билеты на поезд «Самара-Москва».

Ход расследования по возбужденному уголовному делу находится на контроле Куйбышевской транспортной прокуратуры.

Сообщил заместитель Куйбышевского транспортного прокурора Дионис Чамурлиев