Главная / Происшествия / На два часа была парализована работа вокзального комплекса в Самаре из-за ложного сообщения о бомбе

На два часа была парализована работа вокзального комплекса в Самаре из-за ложного сообщения о бомбе

27-летний житель Краснодарского края заявил сотрудникам полиции, что в его личных вещах, находящихся в камере хранения железнодорожного вокзала, находится взрывное устройство. Прокуратура признала законным и обоснованным решение о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения о бомбе, якобы заложенной вчера на железнодорожном вокзале в городе Самара.

8 мая 2014 года в Самаре органом дознания на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Куйбышевская транспортная прокуратура признала данное процессуальное решение законным и обоснованным и установила, что вчера, 7 мая в 17 часов 10 минут доставленный в отдел полиции на станции Самара для составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии опьянения 27-летний житель Краснодарского края заявил сотрудникам полиции, что в его личных вещах, находящихся в камере хранения железнодорожного вокзала, находится взрывное устройство.

В связи с этим в 17 часов 20 минут была произведена эвакуация пассажиров из вокзального комплекса, здание оцеплено, о произошедшем оповещены оперативные службы ФСБ, ГО и МЧС.
Прибывшие на место происшествия со спецоборудованием сотрудники ОМОН УТ ПФО с дислокацией г. Самара взрывчатых веществ и взрывных устройств в здании вокзала не обнаружили.

Работа вокзального комплекса восстановлена в 19 часов 21 минуту.

В настоящее время решается вопрос о применении к злоумышленнику мер процессуального принуждения. В результате его незаконных действий были нарушены права нескольких пассажиров, которым из-за проведения проверочных мероприятий в багажном отделении и невозможности получения багажа пришлось отказаться от услуг перевозки железнодорожным транспортом и сдать билеты на поезд «Самара-Москва».

Ход расследования по возбужденному уголовному делу находится на контроле Куйбышевской транспортной прокуратуры.

Сообщил заместитель Куйбышевского транспортного прокурора Дионис Чамурлиев

Происшествия

В Тольятти у инструктора тренажерного зала изъяли анаболические стероиды

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Тольятти получили оперативную информацию о том, что 29-летний мужчина быть причастен к незаконному сбыту анаболических стероидов, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации.

Сотрудники Росгвардии изъяли у тольяттинца марихуану

К экипажу вневедомственной охраны обратился администратор одного из кафе города Тольятти. Он сообщил, что немногим ранее неизвестный мужчина украл со стола сотовый телефон, принадлежащий одной из посетительниц. Работник заведения общественного питания также описал злоумышленника.