Главная / это Архив / в Мире / Гендерная революция в футболе. Впервые тренером мужской футбольной команды во Франции стала женщина

Гендерная революция в футболе. Впервые тренером мужской футбольной команды во Франции стала женщина

Британская газета Independent пишет о революционном событии во Франции. 36-летняя Элена Коста стала первым тренером профессионального футбольного клуба, мужского футбольного клуба.

Helena Costa

Клуб "Клермон Фут" играет во второй по силе лиге Франции. Решение о назначении тренера было объявлено в среду. В заявлении команды говорится, что это решение означает "начало новой эры" в истории "Клермона".

Элена Коста - протеже наставника "Челси" и ее соотечественника португальца Жозе Моуринью. Она работала с молодежной мужской командой лиссабонской "Бенфики". А с 2012 года и до своего нынешнего назначения Коста тренировала женскую сборную Ирана, что неожиданно дало ей некоторый опыт работы с футболистами мужского пола.

В феврале выяснилось, что четверо игроков ее команды проходят процедуру смены пола (то есть они родились мужчинами) или, как сказано, "у них были определенные проблемы полового развития".

Отныне все футболисты женского пола в Иране должны проходить тест на определение пола, пишет Independent.

Из обзора прессы bbcrussian.com.

www.independent.co.uk