Главная / Важно / «Асоль», «Вега» и «Фиалка» в День Победы украсят небо Екатеринбурга, Самары и Новосибирска

«Асоль», «Вега» и «Фиалка» в День Победы украсят небо Екатеринбурга, Самары и Новосибирска

В День Победы в небе Екатеринбурга, Самары и Новосибирска прогремят 30 залпов праздничного салюта. Будут использованы многоцветные фейерверочные изделия, которые в зависимости от калибра и заряда имеют собственные имена: «Вега», «Фиалка» и «Асоль». Они обеспечат эффектные снопы искр, мерцание, пульсации и прочие световые эффекты.


Артиллерийские батареи произведут залпы в 10 часов утра местного времени, сопровождая исполнение гимна Российской Федерации на парадах, а затем в 22 часа (в Екатеринбурге – 22.30). Салют будет произведён из 76-мм орудий ЗИС-3 и салютных установок на базе «КАМАЗА». Используемые фейерверочные изделия обеспечат красивый сильный свет со спокойным пламенем, окрашенным синим, красным, жёлтым, фиолетовым и зеленым цветами.

Салютные подразделения провели несколько тренировок и полностью готовы к проведению артиллерийского салюта в ознаменование 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Сообщила пресс-служба Центрального военного округа

Самара

Самарцам покажут премьеру фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник»

19 октября в ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановойсостоится кинолекторий «Мировые премьеры», на котором состоится премьера фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник» («L'amant double») (Франция, Бельгия, триллер, драма, мелодрама, 2017, 1ч. 50 мин., 18+).

В Самарской области пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

С 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводится командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны Самарской области, на котором будут отрабатываться действия при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В Самаре подорожали автомобили с пробегом

В среднем стоимость машин в Самаре за год выросла на 4% и составила 608 000 рублей, что на 21% выше средней цены по России – 503 000 рублей. Лидером потребительского спроса остается «АвтоВАЗ», а самым популярным возрастом авто – «старше 7 лет».