Главная / Происшествия / За сутки в Самарской области в 7 ДТП ранены 6 человек, двое погибли

За сутки в Самарской области в 7 ДТП ранены 6 человек, двое погибли

За прошедшие сутки на дорогах области зарегистрировано 7 автоаварий, в которых 2 человека погибли и 6 получили ранения. 2 ДТП произошло с участием мототранспорта, где мотоциклист погиб.

Так, вчера днем в Тольятти 33-летняя водитель женщина, управляя автомашиной Мазда 6, в пути следования, при повороте налево вне перекрестка, не уступила дорогу мотоциклу Кавасаки, и допустила столкновение с ним.

В результате ДТП водитель мотоцикла получил смертельную травму. К слову, мотоцикл был не зарегистрирован в установленном законом порядке.

«В преддверии праздничных и выходных дней, обращается к водителям: при управлении автомобилем будьте внимательными к мото-велотранспорту. Помните, что их водители находятся в минимальной защищенности на дороге, чем вы»

Сообщила Старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области майор полиции Лядина Татьяна.

--------------------------

В Тольятти полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием мотоцикла

По версии инспекторов ГИБДД, женщина, управлявшая легковым автомобилем, нарушила правила дорожного движения и допустила столкновение с мотоциклом. В результате водитель двухколесного транспортного средства от полученных травм скончался.

7 мая в 13.20 в дежурную часть ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение о том, что на улице Льва Яшина произошло ДТП со смертельным исходом.

Прибывшие сотрудники ГИБДД оцепили место происшествия и предприняли меры для организации движения транспорта на участке дороги, где случилась авария. По предварительным данным офицеров полиции, жительница Автограда 1981 года рождения (водительский стаж 12 лет), находившаяся за рулем автомобиля «Mazda», двигалась по улице Льва Яшина со стороны 70 лет Октября в направлении Южного шоссе. По версии полицейских, при повороте налево вне перекрестка женщина не предоставила преимущество движения и допустила столкновение с мотоциклом «Kawasaki» под управлением жителя Тольятти 1984 года рождения.

В результате ДТП мотоциклист получил травмы, не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте происшествия. В ходе разбирательства сотрудники ГИБДД выяснили, что погибший молодой человек не имел права управления транспортным средством, мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке. В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия офицеры полиции проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

www.63.mvd.ru

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.