Главная / это Архив / Самарская пресса / В Самаре на месте бывшего ипподрома вырастет новый спорт-комплекс «Ипподром-Арена»

В Самаре на месте бывшего ипподрома вырастет новый спорт-комплекс «Ипподром-Арена»

До официальной даты открытия нового Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) остались считанные месяцы. На месте бывшего Ипподрома вырастет двухэтажный спортивный центр с бассейнами, ледовой ареной, тренажерным и фитнес-залами. Предполагается, что комплекс будет работать с 7 утра до 23 часов.

Такой комплекс - современный, универсальный- давно необходим городу. И не один. А этот способен вместить немало народу. Общая площадь здания 8200 кв. метров. Помещение разбито на три функциональных блока: ледовая арена, два бассейна и административно-бытовая зона. Максимальная пропускная способность только ледовой арены до 120 человек за смену. Большой бассейн размером 16 на 25 метров рассчитан на 64 человека в смену. А малый детский бассейн размером 6 на 10 метров предназначен для групповых занятий на 30 детей за смену. Кроме этого, на втором этаже разместится тренажерный зал в 230 кв. метров и зал групповых занятий в 180 «квадратов».

Подробнее: www.vkonline.ru

Спорт

В Самаре состоятся всероссийские соревнования по самбо

21 октября в Самаре в спортивном комплексе Самарского университета пройдут XXI всероссийские соревнования по самбо, посвященные памяти мастера спорта СССР М.П.Чикина. В них примут участие спортсмены из 21 региона РФ, включая призеров первенств и чемпионатов Европы.