Главная / это Архив / в Мире / Инженеры с помощью 3D принтера создали два топливных космических бака

Инженеры с помощью 3D принтера создали два топливных космических бака

Инженеры использовали 3D –принтер для создания двух больших моделей больших космических топливных баков. Две новых модели были сделаны компанией RedEye для корпорации Lockheed Martin Space Systems. Самый большой из двух баков имеет длину 4,6 метра, что делает его одним из самых больших устройств, созданных при помощи 3D -принтера.


Баки были созданы из поликарбонатного материала. В общем, их производство обошлось в два раза дешевле, чем если бы они были созданы традиционным способом.

"Целью было создание спутника, в котором пространство будет использовано максимально эффективным способом, что позволит увеличить полезную нагрузку аппарата", - заявили представители компании Lockheed. "Понадобится протестировать множество конфигураций сборки и создать множество моделей и прототипов, чтобы определить, какие изменения необходимы. Одно из таких изменений – топливные баки спутника".

3D –печать становится все более популярной для производства различных устройств в космосе, и этим летом на космическую станцию впервые будет отправлен 3D-принтер. Некоторые эксперты считают, что 3D-печать станет одним из самых популярных (если не единственным) способов производства у людей, которые впервые поселятся на Луне или Марсе.

AstroNews.ru