Главная / Общество / В литературном музее пройдёт интерактивная фото-инсталляция и встреча с французским медиа-художником

В литературном музее пройдёт интерактивная фото-инсталляция и встреча с французским медиа-художником

Встреча на тему «Цифровое искусство и поэтические эксперименты» состоится в Самарском литературном музее 12 мая в 19.00. Инсталляция будет открыта с 17 мая по 17 июня.

«phAUTOmaton» - это авторский проект писателя и художника из Франции, работающего в жанре цифрового искусства, Филиппа Буанара. Писатель, получивший в 2007 году гран-при в области «Мультимедиа» от Общества филологов Франции, является специалистом в области современной поэзии и изучает взаимосвязь компьютерных технологий и экспериментальной поэзии XX века. Встреча на тему «Цифровое искусство и поэтические эксперименты» позволит увидеть тесную связь, переплетение этих двух творческих направлений, несмотря на их кажущуюся отдаленность.

Встреча предваряет открытие фото-инсталляции «phAUTOmaton». Данный проект предлагает посетителям возможность создать свой автопортрет из написанных ими самими слов и фраз, который, по сути, становится олицетворением мыслей участника.

С развитием интернет технологий, phAUTOmaton затрагивает очень актуальную тему нашего общества, а именно блог, а точнее «эго блог». В рамках проекта каждый портрет помещается рядом с другими в интернет галерею, которая с этого момента представляет собой последовательность личных сообщений, образующих коллективную реальность всех участников. Каждая из фотографий участников, находящаяся рядом с другими, образует множество сообщений, которые являясь ответами, перекликаются и сталкиваются с другими сообщениями.

Для России будет создана основная страница, которая объединит портреты из каждого пункта, участвующего в проекте и позволит увидеть всех его участников.

В рамках акции «Ночь в музее» участники смогут обменяться «сообщениями» с людьми из других городов в реальном времени: при помощи используемого оборудования будет установлена связь одновременно с некоторыми городами России и городом Ангулем во Франции.

Мероприятие проводится при поддержке Посольства Франции в РФ, Французского института в России и Альянс Франсез Самара

Источник: Альянс Франсез Самара