Главная / Самара / В Самаре откроется первое котокафе

В Самаре откроется первое котокафе

Посетителей в тайм-кафе "Мурзик" начнут принимать уже с 8 мая. Здесь можно пообщаться в уютной атмосфере, выпить чашечку чая, поиграть в настольные игры и отдохнуть от суеты в компании мурчащих кошек.


Первое кошачье кафе «Cat cafe» открылось в Японии в 2004 году, сразу завоевав бешеную популярность среди японцев. А в 2011 году первое такое кафе открылось и в России – в Санкт-Петербурге.

Предполагается, что самарское котокафе станет площадкой для проведения различных образовательных мероприятий для детей, профильных мастер-классов и встреч по интересам. Но главной миссией станет благотворительность – пристройство животных в добрые руки. Все кошки являются питомцами приюта для животных «Надежда» и ищут новый дом. Каждый питомец здоров, привит и стерилизован.
Открытие состоится 8 мая в 12-00.

Тайм-кафе "MURZIK" находится по адресу: г.Самара, ул. Молодогвардейская, 63

Источник: Интересная Самара

Тайм-кафе "MURZIK"
Фото: Владимир Сверкалов

Самара

По Южному мосту начал ходить общественный транспорт

В связи с окончанием основных работ по капитальному ремонту моста «Южный» через реку Самара и путепровода «Аврора» в створе улицы Авроры с 18 октября в полном объеме восстановлено движение городского пассажирского транспорта - автобусных маршрутов №№ 26, 39, 63, 66, 215, 283 - согласно ранее установленным схемам.

Участник ВФМС пригласил Фёдора Бондаручука снимать фильмы в Самару

17 октября в Сочи в рамках XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов состоялась встреча российского режиссёра Фёдора Бондарчука и актёра Алексей Петрухина с участниками ВФМС. На неё пришло больше 2000 человек, зал был переполнен.