Главная / Происшествия / Угнанный автомобиль вернули владельцу, преступников задержали

Угнанный автомобиль вернули владельцу, преступников задержали

В ночь с 5 на 6 мая за помощью в полицию обратился житель города Тольятти. Он рассказал, что двое неизвестных, угрожая предметом, похожим на нож, похитили у него автомобиль и деньги. Мужчина, занимающийся частным извозом, согласился подвезти двух молодых людей. Достигнув конечной точки маршрута, преступники приставили к шее водителя металлический предмет, похожий на нож, и отобрали автомобиль, в котором также находилась барсетка с деньгами.

Похищенное транспортное средство было объявлено в розыск, и вскоре полицейские обнаружили брошенную машину – поврежденный автомобиль находился на клумбе в Автозаводском районе города.
В результате комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий подозреваемых задержали сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью. По версии сотрудников полиции, к преступлению причастны двое молодых людей 1990 и 1991 годов рождения. Ранее они не попадали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время похищенный автомобиль уже возвращен законному владельцу. Из показаний задержанных следует, что в качестве оружия они использовали ключ от подъезда, которым угрожали потерпевшему. По факту разбойного нападения в настоящее время возбуждено уголовное дело. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к другим преступлениям, ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.