Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Сотрудница полиции в Москве пыталась сжечь машину с человеком внутри

Сотрудница полиции в Москве пыталась сжечь машину с человеком внутри

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы полиции и жителя Москвы. Как сообщается на сайте ведомства, в ходе конфликта с мужчиной они умышленно плеснули горючую жидкость в салон автомобиля, в результате чего тот получил ожоги 90% поверхности тела, термоингаляционное поражение и отравление продуктами горения. Это считается причинением тяжкого вреда здоровью.

Инцидент произошел 6 мая около 16:00 у дома 22 "б" по Ореховскому бульвару.

В настоящее время подозреваемые задержаны. В ближайшее время следователем будет направлено ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде ареста.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что подозреваемая в совершении преступления сотрудница будет уволена из органов внутренних дел, а ее непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность.

INTERFAX.RU

07 мая 2014 года 12:32


Фото:

----------------------------------------

СК: сотрудница полиции в Москве подожгла мужчину в автомобиле

Пострадавший получил 90% ожогов поверхности тела, организм отравлен продуктами горения. Он в больнице, сообщает ИТАР-ТАСС. Возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 3 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору»), сообщают в Следственном комитете РФ.

Инцидент произошел 6 мая возле дома 22Б по Ореховскому бульвару. Сотрудница полиции вместе с мужчиной, местным жителем, повздорили с сидевшим в своем автомобиле человеком. В итоге водителя облили легковоспламеняющейся жидкостью. Возможности покинуть автомобиль у него не было.

Оба подозреваемых задержаны. Стали известны новые подробности. Женщина оказалась подполковником полиции Еленой Пестеревой, соучастником поджога — ее брат. А пострадавший — ее гражданский муж. Как удалось выяснить Lifenews, троица пыталась решить конфликт в ресторане, но это им не удалось. Выйдя на улицу, брат подполковника полиции Елены Пестеревой Сергей ударил ее гражданского мужа отверткой в спину и запер в машине. По другой версии, раненый заперся в машине сам, чтобы спастись. Как бы то ни было, в салон автомобиля после этогоплеснули легковоспламеняющуюся жидкость и подожгли.

Пестерева будет уволена из органов, сообщили Lifenews в МВД. Шансы на выживание у пострадавшего крайне малы. Сообщается, что Пестерева неоднократно говорила о том, что гражданский муж ее избивает.

www.novayagazeta.ru