Главная / Происшествия / Фальшивомонетчикам предъявили обвинение

Фальшивомонетчикам предъявили обвинение

Двоих подозреваемых в сбыте фальшивых денежных купюр сотрудники самарской полиции задержали при силовой поддержке бойцов спецназа в июне 2013 года. В ходе обыска автомашины злоумышленников самарские полицейские изъяли порядка 700 000 рублей с признаками подделки. В дальнейшем специалисты подтвердили, что 138 банкнот, номиналом по пять тысяч рублей действительно являются фальшивыми. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По версии следователей ГСУ МВД России по Самарской области, в период с января по июль 2013 года злоумышленники, действуя в составе организованной преступной группы, сбывали поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 1000 и 5000 рублей в торговых организациях, расположенных на территории различных регионов страны.

В настоящее время двум мужчинам предъявлено обвинение по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенные организованной группой». Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в рамках этого уголовного дела сотрудники полиции проводят следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия на территории 17 субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.