Главная / Происшествия / За сутки в Самарской области было 9 ДТП, 15 человек получили ранения

За сутки в Самарской области было 9 ДТП, 15 человек получили ранения

За прошедшие сутки на дорогах региона зарегистрировано 9 автоаварий, в которых 15 человек получили ранения, погибших нет. 3 ДТП произошло по причине выезда водителей автомашин на полосу встречного движения.

Так, вчера поздно вечером в Кинельском районе, 39-летний водитель, управляя вазовской 99, двигался по автодороге М-5 "Урал", в направлении г. Волгограда. В пути следования в условиях мокрой дороги, не справился с управлением транспортного средства, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомашиной ЛАДА-КАЛИНА.
В результате ДТП в Калине пострадали водитель и пассажир. В 99 - пассажир.

«Областная Госавтоинспекция на дорожном радио напоминает: практически любой выезд на встречную полосу является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения. За выезд на встречную полосу, в нарушение ПДД, законом предусмотрено наказание вплоть до лишения водительского удостоверения»

- Старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области майор полиции Лядина Татьяна.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.