Главная / Общество / Из-за хищения бюджетных средств 48 семей из Сызрани до сих пор проживают в аварийном жилье

Из-за хищения бюджетных средств 48 семей из Сызрани до сих пор проживают в аварийном жилье

Прокуратурой г. Сызрани Самарской области проведена проверка расходования бюджетных средств, выделенных на выполнение программы расселения из ветхого и аварийного жилья.

Установлено, что по условиям муниципального контракта ООО «Гарантия» должно было построить и предоставить администрации 48 квартир с чистовой отделкой стоимостью 75 млн. рублей. Однако фактически подрядчик в полном объеме обязательства по договору не выполнил. В квартирах не выполнены отделочные работы, не установлено сантехническое оборудование, входные и межкомнатные двери.

Согласно договору помещения должны быть переданы застройщиком в исправном состоянии, отвечающем условиям контракта и требованиям, предъявляемым к эксплуатируемым объектам недвижимого имущества.

Несмотря на это в декабре 2013 года после получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома застройщик передал незавершенные квартиры муниципалитету по акту приема-передачи. При этом стоимость фактически не выполненных работ составила свыше 10 млн. рублей.

Поскольку квартиры были переданы в непригодном для проживания состоянии, граждане, которым они предназначались, вынуждены проживать в своем аварийном жилье до настоящего времени.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам доследственной проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Пресс-служба Прокуратуры Самарской области