Главная / Происшествия / Турист из Самарской области пропал в Казахстане при сплаве по реке

Турист из Самарской области пропал в Казахстане при сплаве по реке

Поиски туриста, упавшего в реку Коксу в Алматинской области с катамарана, ведутся вторые сутки. Мужчина путешествовал в составе туристической группы из десяти человек, прибывшей из Самарской области России.

Турист из России упал в реку с катамарана при сплаве на реке Коксу в Алматинской области на юге Казахстана, поиски ведутся вторые сутки, сообщила в среду пресс-служба МЧС республики.

По данным ведомства, 6 мая в 16.00 час (14.00 мск) в департамент по ЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что 5 мая около 16.30 час (14.30 мск) при сплаве на реке Коксу в местности "Сатан" с катамарана модели "К4" выпал мужчина. Ведомство сообщает, что пропавший мужчина — Папировский Р.В. 1978 года рождения.

"Мужчина путешествовал в составе туристической группы из десяти человек, прибывшей из Самарской области РФ", — говорится в сообщении.

В поисково-спасательных работах задействованы 17 человек и три единицы спецтехники.

Источник: РИА Новости
08:57
07.05.2014

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.