Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / За первые майские праздники на дорогах России погибли 260 человек

За первые майские праздники на дорогах России погибли 260 человек

ГИБДД обнародовала оперативные данные по происшествиям за первомайские праздники. Статистика ужасающая. За четыре майских дня в стране произошло свыше 1800 аварий, в которых погибли более 260 человек и 2,4 тысячи получили ранения. 69 пострадавших в этих ДТП водителей находились в нетрезвом состоянии, еще 27 пострадавших водителей - участников автоаварий отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Накануне праздников ГИБДД предупреждала, что будет работать в усиленном режиме, сделав особый упор на выявление пьяных водителей. И вот результат: самым гулящим оказался Алтайский край. За четыре дня здесь выявили более 400 нетрезвых водителей! В Тюменской области таких попалось 230. В Бурятии - 150 и еще 27 отказались от медосвидетельствования. 140 - в Свердловской области. 120 - в Белгородской и 100 - в Новгородской.

Впереди очередные праздники и длинные выходные. Сколько жертв принесут они? Напоминаем, что полиция также будет работать в усиленном режиме.

В ДТП с автобусом в Нижнем Новгороде пострадали восемь человек

Во вторник утром в Нижнем Новгороде на проспекте Октября пассажирский автобус врезался в фонарный столб, пострадали восемь человек. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе МЧС по Нижегородской области.

В салоне автобуса, следовавшего по маршруту № 32, в момент аварии находилось 14 человек. Удар в опору уличного освещения был такой силы, что от травм не спасло даже то, что все пассажиры сидели на креслах.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №6373 (101)