Главная / это Архив / Культура в России / На Эльбе реконструировали прибытие Наполеона I в ссылку

На Эльбе реконструировали прибытие Наполеона I в ссылку

Участники акции оделись в костюмы начала XIX века, а в гавани острова пришвартовалась точная копия парусника наполеоновских лет. Люди из разных уголков Европы собрались 4 мая на итальянском острове Эльба, чтобы провести историческую реконструкцию, приуроченную к 200-летию со дня высадки Наполеона в гавани Портоферрайо , сообщает Agence France-Presse.

На Эльбу отрёкшийся от престола император Франции сослан после вступления войск антифранцузской коалиции в Париж. Наполеон был объявлен императором острова. В течение почти 10 месяцев, пока он находился на Эльбе, Наполеон провел ряд экономических и социальных реформ для улучшения качества жизни на острове.

В роли Наполеона в ходе торжественной акции выступил итальянец Роберто Колла. Другие люди, прибывшие 4 мая на остров переоделись в гражданскую одежду тех лет и военную форму наполеоновских войск. В городском соборе был отслужен торжественный молебен после которого была проведена формальная передача «императору» ключей от города.

В гавань прибыла и точная копия парусника второй половины XVIII века под названием La Grace – его исторический прообраз, находившийся на службе Голландской Вест-Индийской компании, совершал рейсы по Атлантическому океану.

Сам же “Наполеон” приплыл на Эльбу на другом корабле, аналогичном тому, на котором 200 лет назад туда доставили сосланного императора Франции.

МЕТРО