Главная / это Архив / в Мире / в России / Microsoft останется в России

Microsoft останется в России

Ранее сообщалось, что Microsoft, Oracle, Symantec и HP прекращают сотрудничество с российскими банками и компаниями, в отношении которых американские власти ввели санкции. Microsoft продолжит работать с российскими организациями, попавшими в санкционные списки США. Компании и банки смогут использовать ранее купленные копии Windows и других программ корпорации , сообщили источники в компаниях-партнерах Microsoft.

Microsoft не будет удаленно блокировать использование своих программ на компьютерах в компаниях санкционного списка, несмотря на существование такой возможности. Обычно такой метод применяется для блокировки контрафактного ПО.

По словам одного из источников, санкции распространяются на 18 российских компаний, использующих программы от Microsoft. Банкоматы ряда банков, попавших под действие санкций, работают на ОС от компании, передает «Вести» со ссылкой на «Ведомости».

В конце апреля СМИ сообщали, что Microsoft, Oracle, Symantec и HP прекращают сотрудничество с банками и компаниями, в отношении которых американские власти ввели санкции.

Отношения между Россией, Украиной, ЕС и США обострились на фоне присоединения Крыма к РФ. Штаты и некоторые европейские страны ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников и обвинили Россию в подрыве территориальной целостности Украины.

Источник: Руформатор