Главная / Общество / Состоялся первый выпуск слушателей «Академии малого бизнеса и предпринимательства» ФиаБанка

Состоялся первый выпуск слушателей «Академии малого бизнеса и предпринимательства» ФиаБанка

30 апреля состоялось торжественное вручение сертификатов участникам проекта «Академия малого бизнеса и предпринимательства», организованного ФиаБанком.

«Академия Малого бизнеса и предпринимальства» –  краткий и эффективный курс повышения финансовой грамотности предпринимателей.  В течение полутора месяцев, слушатели Академии получали знания по широкому кругу вопросов: трудовые отношения, юридические основы бизнеса, пожарная безопасность, маркетинг и реклама продукции, налоговая отчетность, субсидирование малого и среднего бизнеса, лизинг основных средств, управленческая отчетность и т. д.

Целью организации «Академии малого бизнеса и предпринимательства» стало создание универсальной площадки, на базе которой бизнес-сообщество имело бы возможность прямой коммуникации с представителями Банка, государственными органами и экспертами. Предприниматели, особенно находящиеся в начале пути построения собственного бизнеса, часто испытывают дефицит знаний в юридических, экономических и административных областях.

Наталья Рябова, индивидуальный предприниматель:
Я занимаюсь преподаванием иностранного языка, но хочу стать грамотным предпринимателем. В этом проекте я получила много новых  для себя, интересных и полезных знаний, которые мне наверняка пригодятся. Приятно, что в процессе обучения, мы завязали много новых деловых, да, и просто дружеских контактов. Лично мне было очень интересно послушать про юридическую, финансовую и маркетинговую составляющую малого бизнеса.
С учетом изменяющихся законов и требований, предъявляемых к малому бизнесу, даже для компаний уже прошедших путь становления, непросто поддерживать высокий уровень компетенции. Академия явилась удобным, и, что немаловажно, бесплатным инструментом для получения необходимых знаний.


 
Алексей Черкашин, директор фирмы стройматериалов ООО «Стройпром»:
Мы занимаемся производством строительных материалов. Мне были интересны лекции по продвижению продукта, налогам. Курс по пожарной безопасности оказался очень интересным. Для меня здесь было много новой информации, но вся она, я думаю, применима на практике. Понравилось, что можно было углубиться в любой вопрос, узнать что-то, что волнует лично тебя. Я выяснил, как можно получить субсидию у государства, до этого курса я об этом понятия не имел.

В своем обращении к выпускникам Максим Морозов, Председатель Правления ЗАО «ФИА-БАНК» отметил, что очень хорошо, что ученикам Академии пригодятся полученные знания.  «Когда эта идея возникла, мы долго думали, как все организовать, чтобы это было интересно и полезно. Малый бизнес — это основа любой экономики, любого нормального государства, которое развивается», – сказал он.

По словам Оксаны Крыгиной,  директора  департамента продаж корпоративным клиентам ФиаБанка, одной из задач, которые призвана решать Академия, стал процесс внедрения Банком наиболее востребованых предпринимателями банковских услуг и продуктов, как ответа на те вопросы, которые встают перед ними в ходе ведения предпринимательской деятельности. Ведь никто, кроме самих представителей бизнеса, не знает об этом лучше.


 
Подвел итог торжественного выпускного Максим Морозов: «Мы понимаем, как сложно что-то делать самому и рисковать. Бизнес – это в первую очередь управление рисками, поэтому я всем нашим ученикам желаю удачи.  Будет удача, будут и деньги»