Главная / Самара / Дворец бракосочетаний на стрелке спроектирует питерская компания

Дворец бракосочетаний на стрелке спроектирует питерская компания

Дворец бракосочетаний на стрелке рек Волги и Самары спроектирует Ленинградский институт проектирования городов (Ленгипрогор). Напомним, на проект здания ЗАГС в областном бюджете заложено 10,7 млн рублей.

С самым дорогим предложением в 10,5 млн институт стал победителем аукциона, объявленного в начале апреля. Второе место присвоили "СК Сибирь" с самым дешевым предложением в 3,8 млн рублей.
Всего в аукционе участвовало восемь компаний: "ВолгаИнжинирингСпецТранс", "Специализированный проект и монтаж", "Проектстрой", Ярославский проектный институт "Резиноасбопроект", НИИПРИИ "Севзапинжтехнология" и "ГеоСпецСтрой".

Ленгипрогору нужно будет сделать эскиз будущего здания ЗАГС, а также подготовить проектную и рабочую документацию. Проект должны подготовить к концу осени.

Институт также подготовил проект реконструкции исторического центра Самары в границах стрелки рек Волги и Самары, улиц Комсомольской и Фрунзе.

Источник: time-samara.ru
Фото: Владимир Сверкалов

Самара

В Самарской области пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

С 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводится командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны Самарской области, на котором будут отрабатываться действия при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В Самаре подорожали автомобили с пробегом

В среднем стоимость машин в Самаре за год выросла на 4% и составила 608 000 рублей, что на 21% выше средней цены по России – 503 000 рублей. Лидером потребительского спроса остается «АвтоВАЗ», а самым популярным возрастом авто – «старше 7 лет».