Главная / Самара / "Роднику" не удалось приостановить дело об аннулировании лицензии

"Роднику" не удалось приостановить дело об аннулировании лицензии

Арбитражный суд Самарской области 28 апреля отказал в удовлетворении иска ООО "Самарский комбинат Родник" от 25 апреля, который поступил в адрес Росалкогольрегулирования, сообщает сайт арбитража.

Напомним, 17 марта действие лицензии "Родника" было приостановлено. Ранее на предприятии проводились проверки, связанные с обнаружением там 800 тыс. л неучтенного этилового спирта и 1,2 млн акцизных марок. По этим фактам были возбуждены два уголовных дела.

Арбитражный суд Самарской области 11 апреля принял к производству иск Росалкогольрегулирования с требованием об аннулировании лицензии ООО "Самарский комбинат Родник".

Встречный иск комбината содержал требование о признании незаконными решений ведомства о приостановлении действия лицензии. Кроме того, "Родник" настаивал на отмене направления в суд заявления об аннулировании лицензии. 23 апреля Росалкогольрегулирование внесло завод в список предприятий, действие лицензии которых на производство спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции приостановлено.

В своем последнем иске комбинат обратился в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер, аргументировав ходатайство тем, что приостановление лицензии служит основанием для отказа в выдаче акцизных марок. Также заявитель указал на то, что непринятие обеспечительных мер повлечет за собой прекращение его деятельности и, соответственно, определенные негативные последствия.

Согласно аргументации "Родника", комбинат вынужден оплачивать работникам время простоя, государство за указанный период недополучит в бюджет налог на доходы физических лиц, а также взносы во внебюджетные фонды. Кроме того, завод лишен возможности заниматься своим основным видом деятельности как коммерческая организация и исполнять свои обязанности по заключенным договорам.

Суд посчитал эти обоснования несостоятельными, значительность предполагаемого ущерба - недостаточной, а также не усмотрел связи возможного ущерба с предметом спора.

Источник: Волга Ньюс

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.