Главная / Самара / Чувство патриотизма прививается через чтение

Чувство патриотизма прививается через чтение

7 мая 2014 г. в 11.00 одновременно в самых разных уголках России и за её пределами пройдет час одновременного чтения произведений о Великой Отечественной войне. В библиотеках, школах, детских садах, приютах, больницах и других учреждениях детям будут прочитаны вслух лучшие образцы художественной литературы, посвященной событиям 1941-1945 гг. и великому человеческому подвигу.

Всего в акции примут участие более 60 регионов Российской Федерации, а также несколько регионов Республики Беларусь и Республики Казахстан. В 2014 году Акция пройдет в пятый раз. Идея проведения подобной акции родилась в Самарской областной детской библиотеке четыре года назад. Количество участников увеличивалось год от года: с 27 тыс. в 2010 г. до 212 тыс. в 2013 г. Также стремительно расширялась география акции: вместе с Россией читает Казахстан, Беларусь, Крым, Канада.

Сотрудники СОДБ подготовили две презентации по книгам и художественным фильмам о Великой Отечественной войне, имеющимся в фонде библиотеки.

Произведения о войне, о подвиге людей будут прочитаны детям, проживающим в столице и в маленьких хуторах, крупных городах и крошечных аулах. Опыт предыдущих лет показал - привычные слова «патриотическое воспитание» наполнились живым, настоящим содержанием: хорошими художественными текстами, разговорами об истории Родины, рассказами о родных прадедушках и прабабушках, блеском детских глаз, искренними переживаниями, воспоминаниями, слезами и улыбками, музыкой и цветами.

Международная акция «Читаем детям о войне» стала масштабным событием, позволившим рассказать подрастающему поколению о важном периоде – Великой Отечественной войне, вызвать гордость за Родину, интерес к ее истории и объединить людей разных поколений, территорий и профессий.

По материалам сайта sodb.ru

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.