Главная / Самара / На АвтоВАЗе возобновлена сборка LADA Kalina и LADA Granta

На АвтоВАЗе возобновлена сборка LADA Kalina и LADA Granta

Сборка LADA Granta и второго поколения LADA Kalina возобновлена 5 мая 2014 года на конвейере АвтоВАЗа. Во время остановки в производствах осуществлялся плановый ремонт и модернизация оборудования, связанная с подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun компании Nissan. Выпуск автомобилей LADA Granta и LADA Kalina ведется в трехсменном режиме.


LADA Granta - самый продаваемый легковой автомобиль на рынке России: уже более полутора лет эта модель занимает первую строчку рейтинга продаж. Начальная стоимость LADA Granta - 289 тысяч рублей; уже в базовой версии автомобиль оснащается водительской подушкой безопасности.

LADA Kalina находится на 5-м месте в российском рейтинге продаж автомобилей. Хэтчбеки и универсалы LADA Kalina оснащаются как механической, так и автоматической коробкой передач. Стоимость базовой версии хэтчбека - от 330,5 тысячи рублей, универсала - от 337,5 тысячи рублей. В стандартную комплектацию Kalina входит подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, центральный замок, воздушный фильтр салона, передние электростеклоподъемники, атермальные стекла и другие системы безопасности и комфорта. С января 2014 года все автомобили LADA Kalina оснащаются модернизированной подвеской, разработанной в сотрудничестве с Альянсом Renault-Nissan.

Сообщила Пресс-служба АвтоВАЗа

Самара

Самарцам покажут премьеру фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник»

19 октября в ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановойсостоится кинолекторий «Мировые премьеры», на котором состоится премьера фильма Франсуа Озона «Двуличный любовник» («L'amant double») (Франция, Бельгия, триллер, драма, мелодрама, 2017, 1ч. 50 мин., 18+).

В Самарской области пройдут масштабные учения по предупреждению и ликвидации ЧС

С 24 по 27 октября на территории Самарской области будет проводится командно-штабное учение с органами управления и силами территориальной и функциональной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации (РСЧС) и гражданской обороны Самарской области, на котором будут отрабатываться действия при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод системы гражданской обороны Самарской области с мирного на военное время в условиях применения современных средств поражения.

В Самаре подорожали автомобили с пробегом

В среднем стоимость машин в Самаре за год выросла на 4% и составила 608 000 рублей, что на 21% выше средней цены по России – 503 000 рублей. Лидером потребительского спроса остается «АвтоВАЗ», а самым популярным возрастом авто – «старше 7 лет».