Главная / это Архив / в Мире / В Бангладеш начался «сезон молний»: 8 человек убито, 5 ранено

В Бангладеш начался «сезон молний»: 8 человек убито, 5 ранено

Восемь человек погибли и пятеро получили ранения из-за удара молний в четверг и пятницу в республике Бангладеш. В четверг четыре фермера скончались, получив разряд молнии во время сельскохозяйственных работ в округе Лалмонирхат. В городе Адитмари молния поразила 55-летнего местного жителя, которому чудом удалось выжить.

Выжить удалось и 35-летнему фермеру, поливавшему рисовое поле. В городе Хатибанда небесный электрический разряд настиг троих местных жителей, которым посчастливилось отделаться лишь легкими ранениями и испугом.

Так повезло не всем. Налоговый инспектор из муниципалитета Патграм, 43-летний Джахангир Хуссейн, умер от сердечного приступа, который последовал за вспышкой молнии, ударившей рядом с ним. Еще двое человек были убиты молнией на рисовом поле в округе Сунамгандж в пятницу. В пятницу же в городе Читтагонг из-за разряда молнии скончался 22-летний мужчина.

В преддверии сезона дождей республика Бангладеш традиционно переживает резкий скачок смертей, связанных с ударами молнии. Жертвами стихии, как правило, становятся фермеры, собирающие урожай риса, и рыбаки.

www.gismeteo.ru