Главная / Происшествия / На майские праздники полицейские сработали оперативно

На майские праздники полицейские сработали оперативно

В Тольятти на праздники сотрудники полиции раскрыли несколько преступлений по «горячим следам». 1 мая в 15:55 в дежурную часть отдела полиции №22 У МВД России по городу Тольятти поступило сообщение от 28-летней местной жительницы, о том что из ее квартиры на бульваре Гая похищен сотовый телефон стоимостью 14000 рублей.

Полицейские вернули похищенный телефон законной владелице

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Офицеры полиции произвели осмотр места происшествия, опросили пострадавшую и выяснили, что накануне к хозяйке квартиры приходил знакомый, после ухода которого и пропал сотовый телефон. Полицейские установили круг общения подозреваемого, места его возможного нахождения, ориентировки на злоумышленника были переданы всем полицейским патрулям.

Накануне сотрудники уголовного розыска отдела полиции №22 У МВД России по городу Тольятти установили и задержали подозреваемого – ранее не судимого местного жителя 1981 года рождения, работающего на одном из предприятий Автограда, у которого было обнаружено и изъято похищенное имущество.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают причастность молодого человека к аналогичным преступлениям. Ведется следствие.

Также накануне в Тольятти была раскрыта кража автомобиля.

6 марта 2014 года в полицию за помощью обратился житель города Тольятти 1958 года рождения. Мужчина рассказал, что из двора жилого дома на улице Свердлова города Тольятти, был похищен автомобиль «Лада Гранта» 2012 года выпуска.

Выехавшие по указанному адресу сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, с целью установления возможных очевидцев случившегося опросили жильцов домов, расположенных поблизости. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. На причастность к преступлению офицеры полиции проверили лиц, уже имеющих судимости за совершение преступных посягательств на автотранспорт.

В результате комплекса проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению может быть причастен 49-летний безработный ранее не судимый житель села Васильевка. Накануне мужчину задержали сотрудники уголовного розыска ОП №21 Управления МВД России по г. Тольятти. В ходе обыска у подозреваемого изъяты детали похищенной машины. Полицейские продолжают выяснять подробности случившегося.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.