Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Жизни мэра Харькова Г.Кернеса больше ничего не угрожает

Жизни мэра Харькова Г.Кернеса больше ничего не угрожает

Кернес перенес операцию рано утром в среду в медицинском центре Рамбам в Хайфе после того, как был подстрелен в Харькове. Его доставили в Израиль во вторник из больницы в Харькове. Медики из центра сообщили в пятницу, что Кернес был снят с системы искусственной вентиляции легких и находится в полном сознании.


Харьковский городской голова Геннадий Кернес в пятницу был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких.

Об этом заявила заместитель городского головы по вопросам социальной защиты и здравоохранения населения Светлана Горбунова-Рубан.

"Он дышит самостоятельно. Все жизненные параметры стабильны. Угроза жизни миновала", - отметила заместитель мэра.

Кернес был первоначально доставлен в частный госпиталь Элиша в Хайфе во вторник, но был переведен в Рамбам для дальнейшего лечения.

Как известно, 28 апреля Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харьковею мэр Харькова был прооперирован, врачи ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

После операции Кернес был перевезен в один из госпиталей Израиля, где ему сделали еще несколько операций на позвоночнике и на легком.

По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное производство. Следствие прорабатывает 4 основные версии покушения, связанные в частности с профдеятельностью, коммерческими интересами и противодействием сепаратистам.

02.05 21:44 MIGnews.com