Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Более 250 отделений российских банков открылись в Крыму и Севастополе

Более 250 отделений российских банков открылись в Крыму и Севастополе

Жители и юридические лица Крымского федерального округа открыли более 90 тысяч счетов в отделениях российских и украинских банков, работающих в регионе, число открытых отделений выросло до 255, сообщила заместитель министра финансов Крыма Наталья Федчун.

Как рассказала замминистра в интервью "Интерфаксу", которое публикуется в пятницу, в целом по Крыму работают 207 структурных подразделений банков, в Севастополе - еще 48.

Крым столкнулся с дефицитом на рынке банковских услуг в марте, после того как большинство украинских банков остановили деятельность в регионе. По словам Федчун, полгода назад, когда Республика Крым и Севастополь входили в состав Украины, в регионе работали 77 банков, клиентов обслуживали около 1800 отделений.

Центробанк России начал работу в Крыму но пока не полностью сформировал штат, регулировать работу финансовых учреждений региона помогает комиссия при Совете министров Крыма, сообщила замминистра финансов Крыма.

INTERFAX.RU

02 мая 2014 года 11:33

Фото: