Самара шестая по численности населения в десятке крупнейших городов России


По предварительным итогам Переписи-2010 Самара – в десятке крупнейших российских городов миллионников. В городе проживает 1164,9 тысяч человек. Это на один процент выше, чем при предыдущей переписи в 2002 году.

Самара занимает шестое место в стране по количеству населения. Лидером остается Москва (11 514), вторую позицию занимает Санкт-Петербург (4849), далее идет Новосибирск (1474), Екатеринбург (1350) и Нижний Новгород (1251).

Отметим, что Пермь потеряла статус города- милионника (992).
Для сведения: численность населения некоторых городов России.

Омск — 1154
Казань — 1144
Челябинск — 1130
Ростов-на-Дону — 1090
Уфа — 1062
Волгоград — 1021
Пермь — 992
Красноярск — 974
Воронеж — 890
Саратов — 838
Краснодар — 745
Тольятти – 720

ru.wikipedia.org


Новости по теме:

  • В Самаре ремонтируют трамвайные пути

    В этом сезоне новые трамвайные пути проложены на ул.Врубеля, ул.Партизанской, ул.Урицкого, а также на участках по ул.Ставропольской, ул.Ташкентской, где работы еще продолжатся. Кроме этого, до конца осени планируется заменить рельсы и шпалы на ул.Ново-Садовой и ул.Гагарина.

  • Самарская спортсменка выиграла серебро юношеских Олимпийских игр в Китае

    Армейская спортсменка Юлия Турутина стала второй в соревнованиях тхэквондисток на юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай). С минувшую среду – 20 августа – представительница Самарской области Юлия Турутина завоевала серебряную медаль в весовой категории до 63 кг.

  • В музее «Самара космическая» откроется фотовыставка «Высота»

    21 августа в выставочном зале муниципального музейного центра «Самара космическая» состоится открытие выставки фоторабот молодой самарской художницы Татьяны Пудовой «Высота». В экспозиции – фотографии, сделанные с высоты 11000 метров из салона авиалайнера и показывающие впечатление автора от красоты пространства неба.

Новости из рубрики:

  • На самарской набережной появились песчаные скульптуры

    На самарской набережной теперь можно увидеть чудеса света. Правда, Египетские пирамиды и Тадж Махал здесь выполнены из песка. Пока мастера проделали только половину работы. Жара не дает заниматься творчеством целый день. Большинство скульпторов отошли от понятия традиционных, официальных чудес и создали свои

  • Самара отпразднует День русского языка

    6 июня в Самаре состоится на праздник, посвященный Дню русского языка – Пушкинскому дню России. Основные события развернутся в сквере имени А.С. Пушкина и в саду усадьбы Клодта. В 11:00 для детей и юношества в Пушкинском сквере начнутся театрализованные представления, игровые программы, литературные конкурсы, интерактивный клуб «Мир сказок Пушкина»

  • В Самаре отремонтируют Аллею трудовой Славы

    Муниципалитет и промышленные предприятия Самары готовятся совместными усилиями привести в порядок Аллею трудовой Славы. Мемориальный комплекс, который официально называется «Аллея Славы в честь героических подвигов тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.», был открыт к 40-летию Победы.