Общество

В Самаре открывается выставка картин Александра Шуринова и Андрея Иноземцева «Под одним небом»

23 апреля в галерее «Вавилон» состоится открытие выставки картин Александра Шуринова (Крым) и Андрея Иноземцева (Украина) «Под одним небом». Красота, совершенство и своеобразие природы — главные темы творчества Александра Шуринова и Андрея Иноземцева, а любимые жанры художников — натюрморт и пейзаж.

Александр Семенович Шуринов высокопрофессиональный и широко известный художник в Крыму, Украине, ближнем и дальнем зарубежье. За сорок лет творческой деятельности художником созданы сотни полотен. За творческий период состоялось более 45 персональных выставок разных уровней в Симферополе, Киеве, Москве, Хайдельберге, Вашингтоне, Нью-Йорке.

Его сила в редком даре видеть, чувствовать красоту во всех изменчивых ее проявлениях, в умении донести свое восхищение до зрителя. Работы отличаются великолепной техничностью, разнообразием живописных приемов, богатством фактур. Художник предпочитает сдержанную цветовую гамму, часто со сближенными отношениями. Работы художника производят неизгладимое впечатление — великолепный колорит, который четко сгармонизирован по цвету и тону; напряженная, волнующая образность; удивительная цельность. Ускользающее, переливчатое состояние – раннее утро, закат, спор солнца с облаками, загадочная море — излюбленные мотивы художника.

Родился в 1950 году (г.Черкассы, Украина). В 1972 г. — окончил Крымское художественное училище им.Самокиша. В 1976 г. — поступил в Львовский полиграфический институт им. Ивана Федорова. С 1988 года — член Союза художников СССР и затем Украины. Заслуженный художник Украины. Награжден Золотым знаком и Почетным дипломом Международного фонда «Культурное достояние».

Основные выставки:
• — Выставочные залы Национального союза художников Украины (г. Симферополь, г. Севастополь, г. Ялта, г. Николаев и др.);
• — Художественный музей г. Симферополь;
• — Художественный музей г. Севастополь;
• — Представительство ООН в г. Киев;
• — Центральный дом художника г. Москва;
• — Аукцион Ротари-Клуб (г. Симферополь);
• — Галереи:»Кёллер» (г.Золинген, Германия), «Графф» (г.Хайдельберг, Германия), «Алла Роджерс» (г.Вашигтон, США), «Кросна» и «Нео-Классика» (г.Москва),
• «N-Проспект» (С. Петербург); Модерн Арт(Лондон Великобритания)
• — Посольство Украины в США (г. Вашингтон);
• — Украинский институт (г.Нью-Йорк, США);
• — Международные пленэры: Германия, Венгрия, Швеция, Дания, Норвегия.

Андрей Викторович Иноземцев в своем творчестве близок импрессионистам. Художник ставит цель — поймать уходящий момент средствами технической зарисовки, яркого цвета и все это осуществить на открытом воздухе (на пленэре) с небольшой дорисовкой в студии.

В колорите смело использует контрасты цвета, интенсивность и энергию каждого цветового пятна, применяет все возможности фактуры, делая ее то плотной, даже рельефной, то лессировочной, полупрозрачной, всегда оставляя следы движения кисти, делая тем самым живописную поверхность дышащей, живой.

Родился 10 января 1984 г. в г.Луганск. В 2005 г. — окончил Луганское художественное училище (отделение станковой живописи). Учился в Харьковской академии дизайна и искусств (факультет станковой живописи). С 2004 г. — учеба в Крымском филиале Национальной Академии изобразительного искусства и архитектуры (г.Симферополь).
2007 г. — первое место на Киевском конкурсе живописи им. В.Зарецкого. Работы находятся в коллекции Севастопольского художественного музея им. М.П.Крошицкого и в частных коллекциях Украины, России, Швеции, Канады, США, Японии. Награжден медалью и почетной грамотой Международного фонда «Культурное достояние» (г.Санкт-Петербург).

Живопись Александра Шуринова и Андрея Иноземцева несет неповторимый колорит традиций украинской живописной школы. В рамках проведения выставки «Под одним небом» состоится мастер-класс.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*